Благоустроенный двор: какой он должен быть

В детстве мы все любили наши дворы за то, что там было где поиграть. Конечно, не во всех дворах было так благоустроено, как сейчас в некоторых городах и районах, тем не менее, качели с каруселями были, и песочница. Сегодня у детей в этом плане всё на совершенно другом уровне, сейчас есть возможность во дворе сооружать настоящие детские площадки и мини-города с невероятными аттракционами, как раньше в луна-парках. Разумеется, одним их самых любимых аттракционов для детей являются карусели. На сайте http://вивана.рф/produktsiya/karuseli представлен большой выбор самых разных каруселей. И теперь это не просто платформа с поручнями, новые карусели стилизованы под разные темы и сказки, можно выбрать любую. В любом случае, дети будут в восторге.

Детский городов во дворе

Если так случилось, что в вашем дворе нет детской площадки, то можно её соорудить самостоятельно. Конечно, желательно привлечь к мероприятию как можно жильцов домов двора, хотя бы для чисто финансовой помощи. Скинулись понемногу, составили проект, прикинули возможности. Перед закупкой необходимого оборудования необходимо согласовать новое сооружение с местными властями, а то может так случиться, что после того, как вы всё построите и установите, приедут бульдозеры и всё снесут. Обязательно заручитесь поддержкой местного самоуправления.

Дальше всё просто, когда есть проект, то всё спорится быстро и легко. Для начала необходимо подготовить площадку, иногда приходится делать подушку, засыпать её гравием, заливать бетоном. Потом на это место устанавливаются все качели, карусели, горки и так далее. После того, как всё надёжно закреплено анкерами и прочими крепежами, необходимо постелить покрытие.

Для этого можно использовать специальные резиновые покрытия. Они безопасны для детей, поскольку достаточно мягкие и упругие, чтобы не разбить коленки, они долговечные, не боятся влаги, мороза и жары. Кроме того, за ними легко ухаживать, их можно мыть, что для детей довольно актуально. Важно сотрудничать только с надёжными поставщиками.