Раки, самый настоящий деликатес, который подаётся в изысканных ресторанах и элитных пабах, сегодня можно заказать с доставкой на дом или в офис. На сайте https://www.zhivojrak.ru/vsya-produktsiya можно выбрать, купить и заказать доставку свежих или варёных раков в любой микрорайон Москвы. Есть здесь и маленькие раки «по три рубля» к пиву, и большие «по пять» для приготовления ресторанных блюд в домашних условиях.
Об услуге
Покупка и заказ раков с доставкой является отличной возможностью организации буквально любого застолья. Не имеет значение дружеская ли это вечеринка с любимым пенным напитком, или романтический ужин с изысканными блюдами из раков, или семейная трапеза. Имеет значение только то, что заказ будет доставлен максимально быстро и в лучшем виде, а раки непременно порадуют своей идеальной свежестью и достойными удивления размерами. К очевидным преимуществам заказа данной услуги смело можно отнести отсутствие необходимости тратить массу времени, во-первых, в поисках свежих раков по оптимальной цене, а во-вторых, простаивая у плиты.
О раках, как о вкусной и полезной еде
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что мясо раков не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное, поскольку в нём содержится огромное количество микроэлементов, жиров и углеводов, а также витаминов группы А и В, Е, С и РР. Примечательно, что раки в отличие от тех же самых креветок, или лобстеров, являются весьма привередливыми созданиями, которые «чем попало» не питаются. Так что переживать о чистоте данного продукта не стоит. Кроме того, раки сегодня разводятся в специально созданных для них условиях, содержаться в водоёмах с чистой водой.
О приготовлении раков в домашних условиях
Если в вашем распоряжении казались свежие (желательно живые) раки, то в первую очередь их необходимо в течение 20-30 минут под чистой проточной водой. Это позволить удалить из-под их панциря песок, водоросли и мелкие ракушки. За это время необходимо вскипятить воду, подсолить её, приправить лавровым листом, свежим или сушёным укропом, душистым перцем, репчатым луком и соком лимона. В этот отвар в процессе кипения очень аккуратно запустить свежих (живых) раков и дождаться, когда они покраснеют. После этого дать им настояться в отваре ещё минуточек 10-15, после чего их можно доставать и подавать к столу.