Сообщается, что в Московском Государственном университете пищевых производств разработали суп-пюре на основе сыворотки и тыквы с добавлением проростков растений. В итоге он укрепляет иммунитет человека к вирусам.
Директор института прикладной биотехнологии имени академика РАН Рогова МГУПП Татьяна Данильчук объясняет:
“Магистры предлагают новое поколение продуктов питания для защиты здоровья. Прежде всего предложенные продукты нужны для повышения сопротивляемости организма. Одним из таких продуктов является суп-пюре из сыворотки и тыквы с добавлением препаратов из проростков амаранта, расторопши и пшеницы”.
В итоге было разработано два вида подобного продукта: готовый суп-пюре и его сублимат. По мнению директора Института прикладной биотехнологии аналогов для таких продуктов нет. Татьяна Данильчук добавила:
“Производство планируется запустить в компаниях, которые имеют контракты с фондом “Спортинтех”.
Стоит напомнить, что ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о повышении иммунитета при помощи крапивы. По его словам, наиболее интересным и традиционным способом приготовления растения являются летние супы и салаты.