На 2021 год запланировано расселение участников программы реновации в Западном Дегунино

Из открытых источников стало известно, что расселение участников программы реновации в Западном Дегунино запланировано на середину следующего года.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

Руководитель департамента Сергей Левкин заявил:
“80 семей из пятиэтажного дома на Коровинском шоссе, дом 29А первыми получат смотровые ордена и начнут переезд”.

Также уточняется, что новое жилье получат более 9 тысяч жителей Северного Дегунино, а расселению подлежат 45 жилых домов.

Сергей Левкин отметил:
“На разных этапах строительства находятся три дома, в районе выбрано шесть стартовых площадок, проектируются три объекта”.

К слову о программе реновации в Бескудниковском районе.

Ранее в пресс-службе столичного департамента строительства сообщалось, что в Бескудниковском районе столицы в рамках программы реновации началось строительство жилого дома на 306 квартир. Ввод дома в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Жилой дом будет располагаться на Коровинском шоссе, владении 10.

Монолитный жилой дом строится по индивидуальному проекту и представляет собой трехсекционное здание переменной этажности. Фасады здания будут облицованы керамической плиткой бежевого цвета.

В доме будет 118 однокомнатных, 87 двухкомнатных и 101 трехкомнатная квартира. При этом, пять квартир будут оборудованы для жителей с ограниченными физическими возможностями. В частности в этих квартирах будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, а также установлена специальная сантехника.