Сэндвич-панели PIR: уникальный строительный материал

Многослойные стеновые и кровельные панели, выполненные в виде сэндвича, представлены на отечественном рынке в относительно большом разнообразии видов. Одним из них являются сэндвич-панели PIR, приобрести которые в любом количестве можно в интернет-магазине готовой продукции группы производственных компаний «Крон». Данная ГК, крупнейшая в РФ, в процессе производства своего продукта использует автоматическую линию итальянской компании Cannon, которая в свою очередь является лидером в данной отрасли своей страны. Производство сэндвич-панелей PIR ГК «Крон» организовано в Санкт-Петербурге и в Ставропольском крае, а доставку возможна в любой российский регион в любом количестве по цене, разумеется, производителя.

Так что же такое сэндвич-панели PIR

Существовании сэндвич-панелей сегодня прекрасно известно, как профессиональным строителям, так и строителям-любителям. Видов данных панелей существует несколько и у каждого из них своё назначение, в частности, сэндвич-панели PIR предназначены для монтажа стен и кровли различных архитектурных объектов промышленного и коммерческого характера. Данный вид сэндвич-панелей отличается от прочих своими техническими характеристиками:

  • Толщиной от 40 до 200 мм
  • Весом от 9,5 до 16,6 кг на один квадратный метр в стеновом варианте, и от 9,8 до 16,5, в кровельном
  • Высоким коэффициентом термического сопротивления
  • Низким коэффициентом теплопроводности
  • Улучшенной звукоизоляцией
  • Повышенным пределом огнестойкости

Кроме того, данные сэндвич-панели демонстрируют высокие показатели устойчивости к воздействиям внешней агрессивной среды, механическим и физическим нагрузкам.

Где используются сэндвич-панели PIR

Как уже упоминалось выше данный вид строительного материала применяется при монтаже кровли и стен промышленных и коммерческих объектов. Однако особой популярностью сэндвич-панели PIR пользуются при строительстве помещений, внутри которых необходимо создавать низкие рабочие температуры. Такими помещениями, например, могут быть морозильные и холодильные камеры, склады, предназначенные для хранения готовой продукции, в частности продуктов питания, а также производственные цеха пищевой промышленности, овощехранилища в сфере сельского хозяйства, и так далее.