Как выбрать надёжного брокера?

Ответ на этот вопрос интересует абсолютно всех начинающих трейдеров, задаются им и их опытные коллеги, которые работают на рынках и биржах уже не первый год. Возможно, ответить на него поможет описание условий онлайн-торговли с брокером Vlom отзывы о котором можно найти на web-сайте «vlom.com». Забегая немного вперёд заметим, что с брокером Vlom можно торговать:

  • акциями;
  • индексами;
  • валютами;
  • сырьём.

В общем же и целом, отзывы о Vlom говорят о том, что это надёжный брокер, предлагающий интересные условия для торговли, работать с которым достаточно удобно. Кроме того, на его официальном сайте можно найти массу полезной информации, прогнозы и аналитику, которая доступна совершенно бесплатно абсолютно всем. При желании, здесь же можно уточнить и все подробности прохождения обучающего курса.

Кто такой брокер

Брокером, позвольте напомнить, является компания, которая становиться посредником между трейдером и рынком/биржей. Без брокера трейдеру на рынок/биржу не попасть, а все сделки, что осуществляются трейдером проходят через выбранного им брокера. Разумеется, брокер имеет свой интерес и он, разумеется, денежный, выражается он в определённом проценте, который отчисляется трейдером брокеру за его посреднические услуги. Размер данного процента является одним из ключевых моментов в деле выбора брокерской компании, однако, это не единственный критерий, на который необходимо обращать внимание.

Как выбрать брокера

Одним из основных критериев выбора брокерской конторы является её деловая репутация, она должна быть исключительно положительной и, как правило, такая репутация приходит только с опытом. Поэтому необходимо обращать внимание на то время, которое брокер предлагает свои услуги.

Однако некоторые новые брокерские компании, наподобие вышеупомянутой уже имеют достойную доверия деловую репутация, как минимум, об этом свидетельствуют отзывы тех трейдеров, которые уже сотрудничают с ней. Кроме того, у брокера непременно должна быть действующая лицензия, выданная ЦБ, а также квалифицированная служба технической поддержке, оперативно реагирующая на запросы трейдера.